if_photoif_put_inmenu
Планета-2000
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 220-20-50 Показать
+38 (063) +38 (063) 811-90-00 Показать

Защитное средство для плитки, кирпича, камня и бетона

08 января 2019

Устойчивость бетона к морозу и химическим веществам является

одним из параметров, определяющим долговечность покрытий из бетона при

эксплуатации. Важным элементом оценки технического состояния бетонного покрытия является периодическое проведение инвентаризации повреждения (отслаивание, сколы, трещины, рассыпание).

 

В процессе эксплуатации покрытий в бетоне происходят разрушительные процессы, вызванные не только эксплуатационными нагрузками, но и факторами окружающей среды. Воздействие окружающей среды - это, прежде всего, воздействие на бетон циклического процесса замораживание-оттаивание и воздействие химических веществ. Эти процессы проявляются в виде повреждений дорожного покрытия (отслаивание, сколы, трещины),  которые непосредственно влияют на покрытие.

Защита бетона от разрушений

Принимаются меры, направленные на обеспечения защиты бетонного покрытия перед разрушительным воздействием вышеупомянутых факторов, приводящих к ограничению количества повреждений поверхности во время ее эксплуатации. Применяемые процедуры влияют одновременно на повышение долговечности бетонных покрытий и ограничение необходимости выполнения ремонтных работ. Одним из основных средств может быть применение водоотталкивающего средства FOB-F7 для гидрофобизации бетона. Важно, что гидрофобизатор FOB-F7 ограничивает также впитываемость воды через материалы, уже использованные или предусмотренные для выполнения ремонта.

 

Из-за происходящих разрушительных процессов в бетоне и появляющиеся в связи с этим повреждений покрытий и сооружений, очень важно выполнять периодические проверки технического состояния поверхности, которые позволяют контролировать происходящие изменения и одновременно планирование работ по обслуживанию, связанных с выполнением ремонта и процедур безопасности. Любые повреждения

могут вызвать аварийное состояние здания.

 

В большинстве процессов, приводящих к разрушению бетона решающим фактором является влага. При отсутствии влаги разрушительные процессы не происходят или замедлены.Поэтому, через ограничение возможности транспортировки влаги вглубь бетона, можно повысить долговечность существующих бетонных конструкций и защитить новые  поверхности из бетона.

 

Гидрофобизирующая пропитка FOB-F7 позволяет обработать бетон, придавая его поверхности способность отталкивать воду. Поры и капилляры не будут заполняться водой, а внешний вид бетона остается неизменным или изменяется в незначительной степени. Гидрофобизация заключается в радикальном снижении смачиваемости поверхности водой. Однако сохраняется полная проницаемость газа и пара.

Гидрофобизирующая пропитка FOB-F7

Средства для гидрофобизации FOB-F7 хорошо проникает вглубь, образуя сильный гидрофобный эффект. Благодаря чему, защищенный материал сохранит устойчивость, до 15 лет, к атмосферным условиям и агрессивным химическим средствам . Глубина проникновения составляет до 7 мм. А наносить средство нужно всего лишь в 1 слой.